Папе

Нина Першутенкова
      
Я от родителей лишь знаю
О той далекой злой войне.
Они нам много говорили,
И  вот запомнилось что мне.

В войну не все с врагами бились,
Шли в рукопашный, страшный бой,
В заводах многие трудились
И не ходили спать домой.

Отцу в то время тридцать было
Печник, кузнец и плотник был.
Работал на заводе честно,
Лишь иногда домой ходил.

Придет порой к голодным детям –
Картошку ели лишь одну,
И той бедняжкам не хватало.
Так жил народ наш всю войну.

Все  были несказанно рады,
Что пули рядом не свистят.
И всей округой собирались,
Когда придет домой солдат.