Мои потери

Черноскутова Рената
Бессменно месяц- метут метели метлою снежной мою столицу
И заметают мои потери, как ночь слезинками серебрится.
Я шла по свету ласковым шагом частички сердца даря прохожим,
Смело давая везде присягу и оставаясь везде немножко.
И я любила- из ребер крылья, не выбирая: людей, моменты,
Родные стены, укрытый пылью диван и кресла на склоне лета.
И каждой клеткой внимала запах,и вкус, и слушала каждый шорох,
Я напивалась всем этим залпом, такое чувство, оно как порох.
Это не может перемениться, это привычка сливаться с миром
Грозит обжечься, воспламениться, сгореть и стать для него кумиром.
Но беспощадно и безвозвратно жизнь потихонечку заберёт все,
Когда не будет пути обратно, и время вспять уж не обернётся.
Бессменно месяц метут метели и нет проходу- да и не надо,
Вы все со мною, мои потери, мои надежды, мои утраты...