Ищу слова в забытом сундуке

Лариса Кузьминская 6
Ищу слова в забытом сундуке,
В листе кленовом — золотом сеченье,
В Луны на небе матовом свеченье,
В твоей ко мне прижавшейся руке.

Ищу слова и буду так искать...
Невыразимую энергию созвучья,
Песчинку, что живёт в часах сыпучих...
И может строчкой новой вскоре стать...

Наградою за долгие труды,
Медалью солнечной на сером небосводе,
И грусть, как боль щемящая, проходит,
И расцветают строки, как сады.

Слова приходят сами в нужный срок,
Когда душа готова для полётов,
Здесь не помогут точные расчёты,
Неведом их божественный  исток.