Время бис

Александр Сменович
Бывает,  жизнь уходит… она рядом,
Пласт, время бис, невстреченность, канон,
Ты помнишь… за твоим уже не взглядом,
Кому он нужен… пений органон.
Что слово  льющее… полумертва водица,
Что оживлять нетворные тельца,
Или пустот несозданные лица,
А властелины… горлум  у кольца,
Тяженье… вал недоосуществленья,
И  мерности… затиснутость в былом,
Псалом желаний нео веществленья,
И сквозь корузлость завтрашний бином
Сегодняшнего из вчера невчерне,
А набело, на божий желтый лист,
Уже по-колокольному вечерний,
Тот путь уже, что и мгновен и мглист.