Свекровь

Нина Першутенкова
               
Говорят, свекровь лихая.
Этого мне не понять.
Если б ты была живая,
Я б пришла тебя обнять.
      
Дом твой был всегда веселый,
Внуки выросли все здесь.
А на праздник мы нагрянем,
Даже места нет присесть.

Слова доброго хватало
И для снох, и для детей.
И всегда ты торопилась
Угостить нас поскорей.
    
Ты - моя вторая мама.
Не устану повторять,
Если б ты была живая,
Я б пришла тебя обнять.