Мне нравятся вечерние минуты

Игорь Шляпка
Мне нравятся вечерние минуты,
Когда на покрывале бытия
Туманно, неуверенно и смутно
Рисует осень каплями дождя
Мечты, не выразимые словами,
Как будто чувством грезит наяву,
О будущем, что скоро станет нами,
И что в душе пророчеством зовут.
Гадать люблю задумчиво и грустно
Ноябрьской гуще сумерек назло,
Медлительно, настойчиво, до хруста
Вжимая палец в мокрое стекло.