Раннее утро

Людмила Янушевская 2
И хоть размыты берега,
Но солнце потихоньку светит.
Что же непогода?
Пусть она трепетом осени ответит.

А утром сопок двойная печать
У горизонта стояла.
И в гомоне рассветном
Птицы крылья разметали.
Казалось, осень - она
убегала в заоблачные дали.