Отпусти

Семен Валлич
Отпусти, отпусти на волю
Голубей белокрылых стаю.
Мы простились — и  бог с тобою,
Разлетелись — чужими стали.

Заросли, как лесные чащи,
Обветшали под гул и скрежет,
И ночами не спим всё чаще,
И на солнце глядим всё реже,

Миллионами роз не раним,
Заменяя шипы на слово.
И на прошлое, утром ранним,
Закрываем глаза, как совы.   
   
Только дни неустанно, зримо
От весны переходят к лету,
И уже на пороге — зимы
На засов запирают клетку.

И ничто не сравнимо с болью
Этих зим бесконечных — знаю.
Отпусти, отпусти на волю
Голубей белокрылых стаю.


__
август 2019