Ода синей розе

Маргарита Федина
На тонкой ноте -
на стебле длинном -
есть сердце цвета
ультрамарина.
Надмирный кокон,
беспечный атом,
прекрасный цветом
и ароматом.

Ещё есть сердце -
движенья мира
перелагает
на пульс верлибра.
Цветёт, живое,
строкой неровной,
подобно розе,
ему подобной.

11.09.16 - 24.08.19