Сентиментальный паяц

Лина Корочка
И в цирке бывают разлады,
Такие, что впору для драм,
И клоунов пара распалась,
И слёзы текут по щекам.
Паяцам не надо подарков,
Оставьте себе - для других.
Не так они милы, как ярки,
В мешок соберу реквизит.
Его только мне и оставьте,
Всего-то - для будущих сцен.
И позднее фото на память
Возьму - где без грима измен.
И так побреду по дороге:
С пылящейся шляпкой в руке,
Потёртый баул, как у многих,
И ослик на поводке.