Диалог старых приятелей

Игорь Шляпка
– Скажи, ты видишь сиянье неба,
И нимб хрустальный осенних звёзд?
Как будто ангел, окутан негою,
Благую весть для души принёс.

Смотри, дружище, мгновенный росчерк
Оставил, падая, метеор
И отблеск в травах у дальней рощи,
Где иней в росах плетёт узор.

Немного зябко в сырой прохладе,
Но как чудесны владенья снов,
И как загадочно в листопаде
Стихают звуки чужих шагов…

Что скажешь, Шерлок, ну, не забавно ль?
Прекрасна ночь! Нам с тобой везёт.
– Наивный Ватсон. Элементарно.
Палатку свистнули, вот и всё.