Желаю я любить и сострадать

Самойлов Николай Григорьевич
Желаю я любить и сострадать,
Пот проливать и натирать мозоли,
Стихи под вдохновение писать
И адаптироваться к адской боли…

Желаю бесконечно я любить
Свою жену и дочь, и зятя тоже,
И внука с внучкой азбуке учить
И ощущать блаженство своей кожей.

Желаю я существовать,
Когда ослепнут мои веки.
На ощупь буду я писать,
Вброд перейду пешком любые реки.

Желаю я стихи творить,
Витиевато, но всегда доступно.
Как хочется ещё чуток пожить!
Желанье это неподкупно.

В историю войду навек строкой
И души чьи-то, может, растревожу?
Да, я доступен и совсем простой,
А недостатки в жизни уничтожу

Обычным словом, как хотел отец,
В блокаду Ленинград сам защищая.
Пускай стихи читает новый чтец,
Поэзию душою уважая!

А не прочтёт и мимо обойдёт,
Об этом я совсем не сожалею.
Ведь слово чьё-то сердце обожжёт:
Взаимность, чуткость друга я имею!

© Самойлов Н.Г. 07092019 18-11 http://stihi.ru/2019/09/07/6218