Матч по футболу Шотландия-Россия 6 сентября 2019г

Елена Новичевская
Посвящается нашей футбольной команде 

Что шотландцы загрустили,
Клеткой шеи повязали?
Два гола мы вам забили,
Честь России отстояли!
         ***
Не ногами , а локтями
Вышли «шоты» поиграть.
Против Дзюбы нет приёма,
Не ча ручками цеплять.
      ***
               
Рыжий-рыжий бородач,
Ты зачем пустился вскачь?
На  зелёной,   на лужайке
Не удержишь нас за майки.
Наши мальчики - бойцы!
Футболисты - молодцы!
На воротах – просто Яшин,
Мяч любой ему не страшен.
Дзюба поле видит зорко,
Не удержишь за футболку!
         ***
Белый синего спросил:
«Чем ты бороду красил?
"Я не краской, не замазкой"
Как за мячиком бежал,
Кверху бороду держал".
Белый синего спросил:
"А зачем локтём мочил"?
Борода вдруг стала колом?
Перепутал бокс с футболом?"
         ***
Круто Шот. и Рос. сыграли!
Только странная картина,
Мы в квартирах все скакали,
Стадион сидел весь смирно.
Может, кто здесь перепутал
Стадион с Большим театром?
Или это первоклашек
Посадили в ряд, за парты?
          ***
Наш  усатый держит марку!
Дзюба лупит прямо в цель.
Не разводим мы, как раньше,
Спотыкач  и канитель.
Грудью ходим на защиту,
Мяч ядром летит в живот,
Только гол  в ворота наши,
По любому  не пройдёт.
         ***
Если гол забить охота,
Прямо к цели ты беги.
Сам с мячом влетишь в ворота
И сыграешь в три ноги.
     ***
Дзюбу в клетку не посадишь,
И не выбьешь локотком.
Он голы, как гвоздь вбивает
Бутцей, словно молотком!
        ***
Браво Россам - молодцам !
Шотов победили.
Синим этим цепочам
Бороды подбрили!