Случай в Раю

Руби Штейн
Ева с Адамом на лоне природы,
Кругом экзотический лес...
Субтропиков райских застыли погоды,
Не вызывая ничей интерес...

Без интуиции, сплошь созерцание,
Способное разве навеивать скуку...
Зияет ещё пустотой подсознание,
Как клещ, Ева держит адамову руку...

Нередко тому приходилось во снах,
С Лилит кувыркаться, не зная покоя,
А Ева — ребёнок! Ни искры в глазах,
Невинность! В Раю она много ли стОит?

Взмыл ввЫсь ниоткуда вдруг змей подколодный...
И всЕ страхи мИра померкли в ничто!
Взорвались небесные сферы аккордом
И пнул Адам Еву невольно в плечо...

Змей извивался пред странной глупышкой —
Безгрешной праматерью жалких людей:
Инстинктов ничуть, красотища — с излишком
— В момент оценил ситуацию змей...

И протянул той, растрогавшись, яблоко;
Сдвинулось Время, расставшись с богами!
Вспыхнула яркими красками радуга,
Пел серебристый ручей под ногами...