Вьетнамские флешбеки

Егор Шельдяков
Лёгкие продажные дамы
Каждый день посещают меня.
Их глаза так пусты и упрямы
Мне ужасно не хватает огня.
Огня от касания нежной руки.
Огня от самой детской улыбки.
Похоже, что я на нуле.
Огонь не проходит сквозь ставни калитки.

Ну и зачем мне синяки на шее?
Зачем лежит голова на бедре?
Навеки один в жизни траншее.
Я будто осадок в глубоком ведре.
Головная боль изнутри пожирает.
Руки забыли ощущение тепла.
Я ухожу. На небе светает.
Она вновь остаётся одна...

Нервы тихо дрожат,
Сердце биться устало.
Я - обычный солдат
Из войска, что пало.
В венах кипит моя кровь.
Больше не сдержать этих мук.
Я всё отдам, чтобы вновь
Вкусить сладость тех губ.