Отражение

Гамид Мехтиев
В пучине океанских синих вод,
От светв и людей в тиши скрываясь
Коралл багрово сказочный ростет,
Лучам подобно в водах отражаясь.
Но в отражении коралл совсем не тот
На дне прекрасен в отражении урод.

Он ликом отвратительным пугает,
Закоренелых смелых моряков
К нему корабль вблиз не подплывает,
Над местом тем не видно облаков.
И даже волны облик не качают
Коралл завидев мимо проплывают.

Плывет русалка прочь искрится чешуя,
Спасается бедняжка от пиратов
Стреляют залпом пушки с корабля,
Не счесть вокруг бегляночки снарядов.
Плывет чтобы найти свое спасение
В отчаяние стремится к отражению.

Отстало судно быстро курс меняют,
Гонимая пиратским кораблем
Русалочка в слезах на дно ныряет,
Махнув как на прощание хвостом.
Милее ей обьятья вольной смерти
Чем быть добычей рыболовной сети.

Достигнув дна русалка обомлела,
Предстал пред ней спасительный коралл
И все вокруг него как будто пело,
А он под песни сердца танцевал.
И ей казалось будто эти звуки
Тянули к ней спасительные руки.

От света и людей в тиши скрываясь,
Коралл багрово сказочный живет
А на волнах русалочка качаясь,
Об отражение хвостом блестящим бьет.
Чтоб люди знали что в пучине вод
Живет душа морей а не урод.