Покой

Максим Миловский
Я вновь и вновь пишу, а что я мог поделать?
Твоё наследие само идёт вразрез,
Поддался, в эту нору кроличью залез,
И путь засыпан, дальше только верить.

Ты разменял очередной десяток лет,
И я стараюсь брать хорошие примеры,
Перегибаю палку, нить теряю веры,
Но опыт твой всегда даёт ответ.

А у меня внутри всё так же снег метёт,
Как по обочине иду и глаз не поднимаю,
Верчусь, как в колесе, не понимая,
К чему меня всё это приведёт.

Но я упорно выстилаю этот путь,
И вдаль смотрю, мундир надев парадный,
Но белый цвет преследует нещадно,
А мне бы только чуточку вздохнуть.

Но жизнь опять не слушает идей,
И снова затыкать озлобленные пасти,
И снова стих, разорванный на части,
Я на ходу пишу в пролётах этажей.

Я знаю, ты когда-то дорожил
Минутами свободы от застенка,
Так отдыхай себе спокойно, Женька,
Ты тоже капельку покоя заслужил...