Для сестры

Михаил Сошников
Ты жить прекрасно начинала
Впитала солнце,  дым костра,
О женском счастье ты мечтала,
Ты всё прошла – моя сестра...

Не знала ты, что нами движет,
Но знала то, как жизнь сложна.
Что никого нет в мире ближе,
Кому,  -  как воздух ты нужна.

От них ты с кровью то впитала,
Что движет всеми сотни лет.
И боль утраты, вдруг познала,
Но ждёшь по-прежнему рассвет.

Стихи прекрасные ты пишешь,
Твоя Душа, как луч — светла.
Хочу сказать - и ты услышишь:
Шепнёшь ты Счастью: я пришла.  

А Счастье вдруг, тебя услышав,
Промолвит, что уж сколько лет,
Ты вроде на минутку вышла...
А утром встретишь свой рассвет.

М. Сошников, 07.09.2019г.