В три-понтовом царстве...

Андрей Морозов 18
"В три-понтовом царстве..."   (07.09.2019г.)


...В три-понтовом царстве, в беспонтовом государстве,
интересные велись дела!.. Кобылка, сверхархивные,
в архив центральный везла три-царственных дела.
О деле первом, все мы знаем; там говорилось о Добре!
Второе - выстрадать пыталось, в, три-прошлом - Поколение!
А, третье дело! Супердело! Супердело! Супердело! Супердело!
Деловитое оно! И даже Гуглом-Интернетом - неразгаданно оно!!!
Заказал, тут, Царь, Ивана (Иван-народный, чуть по-умнее Вассермана)
Мол, растолкуй и мне и люду, чем вылечить сию простуду!
Как одолеть корявый сглаз?! Намазать чем, иль забетонить в таз?!
Пропилы сделать, расколоть... иль, тупо шилом, в дыры, исколоть???
Что делать мне, Иван, поведай! Подсказку дай, учтя, что в среды...
выходной и я и Конь. Так что в среду, не трезвонь!!! А, начни-ка, брат,
с субботы! Там вааще не до работы!!! В общем, думай! Я, взагран...
Не подведи меня, Иван!..
...Отъехал Царь по-заграницам... (там глаз царёв не видит в думках:
"утончённые до скул" народа лица, на теле рыхлого тряпья...
там глазоньки царя в росе, в рассоле, знать - навеселе!!!)...
...Ивану, что?! Ивану смело можно доверять Страну! Хоть - ту, хоть эту сторону!
Иван смелее и умнее, и в "бытовухе" - деловее всех, кто на Рубляхках  спит.
Дошёл, Иван, до магазина. Достал с запазухи "пятак", и, в "мобильную" корзину,
накидал с размаху провиант. Переступил порог "сельмага", гвоздей припас,
припас топор, и до Аптеки-Федеральной, набрал микстур, чтоб нос не мёрз!
Не забыл, Иван, о Банке! Все кредиты погасил, и ущипнул кассиршу, Галку,
за нежную попу! Вроде... всё... Готов к заданью! К разворачиванью дел!
И, тут, звонит жена, Ивану. Мол, торопись, спеши домой, мой любимый, дорогой!
По-графику - обед! Иван, решил не торопиться. Решил - в избу. В такси и сел...
...Царю, чаво?! Царям - царёво! Охота, саммиты, "кранты"-  маштаба мирового,
и речи-по-перечи - сально-за умны! Государь, охочь до "миральной", до хвалы!!!
...Отобедав, прослезился, Иван, "квитки" не оплатил!!! "Пятак" - иссяк и растворился
в междусплетениях корзин! Но, делать нече. Долг, есть Долг! Иван, крестясь,
метнулся за порог...
(Всё вроде так. Всё, вроде, ровно. Иван-простак, ушёл повторно.
Сначала, за свою семью! И, пал в боях - за Родину!)