Закат

Антон Рубашанов
Успей поймать глаза, в закате на окраинах,
Где воспалённой акварелью небо спит,
То будет взгляд домов, в стекла испаринах,
В блестящих каплях окон вечный скит.
Как простыни расправь трамваи шумно,
Шарф, как сирень, теплом стесняет грудь, 
Так сам с собой, возвышенно-безумно,
Жильцом нездешней эры будь.
И караваны тайн пойдут безмолвно,
По остановкам, по словам, лесам, ручьям,
Услышь мечту свою, что дышит ровно,
К твоим натруженным плечам,
Услышь мечту, что в мраке верит,
В твою способность улететь,
Пока дома в окне шевелят,
Завесу зыбкую, шифрованную твердь.