Лунная корова

Ладо Светозаръ
Где-то звякнули бидоном.
Скрип затвора у ворот.
Лунорогая корова
С черных выпасов бредет.

Тихо трется об ограду -
Ей ли вечер нехорош?
И как высшую награду
Предлагает звездный ковш.

Пью парное откровенье,
Струйка тянется с лица,
Принимая дух вселенный
От начала до конца.

И живительное слово
Тут же тянется в ответ.
Там, где лунная корова
Проложила млечный след.