Золушкам

Наталья Колмогорова
Двенадцатый час… Не спится!
Я с мыслью суровой свыклась:
Мой кучер в мышь обратится,
Карета – в большую тыкву.

Рядом, на мягком пуфике
Скептично щурится кошка,
И вместо хрустальных туфелек –
Сланцы да босоножки.

А вместо лебяжьих пёрышек
В жёсткой подушке – ряска…
Скольким на свете Золушкам
Принцы не дарят ласки!

Скольким на свете Золушкам
Принцы не дарят чудо:
В левом кармане – солнышко,
В правом – горсть изумрудов.

Зябнут от одиночества,
Укутываясь в одеяло…
Но как же им утром хочется,
Чтоб тыква каретой стала!

Двенадцатый час… Не спится!
Луна белой льдинкой тает…
Жаль, что на Золушек принцев
Всё-таки не хватает.