Среди ночной вуали поля

Эллина Гардт
Среди ночной вуали поля
Стоял он среди ржи.
В немом молчании неволи,
С избытком костенелой соли
На остове души.

Луна высвечивала лики
На временной петле.
Одни кололи, будто пики,
Иные- издавали крики, но...
Все были- не те.

Его касались. И бросались
В объятья и захват.
И лунным светом с ним венчались,
И, им же, навсегда прощались.
Свой отводили взгляд.

Среди ночной вуали поля
Стоял он в тишине.
Луна- напарник поневоле,
Его засвечивая роли,
Укрыла дух во мгле.