Природное комедианство

Андрей Ниноров
В моё окно ворвалась осень
стремглав, пронзительно, нежданно.
Часы показывали восемь,
а может семь, сейчас неважно...

Вчера ещё стояло лето,
но по английски не прощаясь,
купив заранее билеты
ушло в тумане растворяясь...

И в этой сутолке событий,
и в суматохе бесшабашной.
Сомнений, лжи и перипетий,
я не заметил день вчерашний

И этот облик незнакомый -
величина непостоянства.
Похож на множитель искомый
природного комедианства.

Как часто мы не замечаем,
открыв окошко зябкой ранью.
Что постоянство не теряем
мы лишь в душе... Она за гранью...