Спорысти

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Заспорили однажды на тушу оленя
Рысь с росомахой по форме и времени.
Рысь толковала за голод и ярости,
Россо на хитрость и недуральность.

Вместе пошли по невзгоде в охоту.
Загнали оленя в кровянь на болота.
Когда он рычал и в чернь поглощался
Признали ничью на остывшую вражность.

______________________________________

07/09/2019