Ветер свил из листьев веер

Василий Маков
Ветер свил из листьев веер -
Опахало осени.
На виски мои навеял
Блики ранней проседи.

Уж зима макает кисти
В бледно-голубое.
Жду от обновленной жизни
Новых встреч с тобою.

Вот апрель, как эстафету,
Перенял разлуку.
Может быть, вернешься к лету
Грусть разгонишь, скуку?

В раме берегов зеленых
Речка – как картина.
На болотах затененных
Клюква и трясина.

Вот и лето на исходе,
А тебя все нет.
Где там в хламе завалялся
Черный пистолет?