Когда тебе доступно знанье...

Владимир Мусатов 4
Когда тебе доступно знанье,
Где будешь тоже похоронен.
Ты  соглашаешься со  званьем…
В неполных семьдесят на склоне.

Уже ни швец,  ни жнец…Вдовец.
И , далеко, не молодец.
Определил себе  ты место.
Там, где покоится  невеста,

Жена и мать  в лице одном.
И королева, и матрона.
В двух метрах, но,  увы, не дома.
Жизнь отмеряет метроном.

И черный памятный гранит
Черты прекрасные хранит.
И память: «Ты всегда со мной,
Тебе не долго быть одной.

Ты мой пожизненный маяк.
И просто Женщина моя».
Обрел  в Душе покой  и бронь я.
А рядом, колокол трезвоня,

Напоминая мне по ком.
И в горле слезный ком, как лом.
Я за себя теперь спокоен.
Ведь рядом буду упокоен.

Мы не дожили год
До сорока.
Любить тебя и мысленно лелеять
Я продолжаю.
И дрожит строка:
-Так мало были  вместе,
Тридцать девять.