Вальс для шкатулки Заратустры

Путяев Александр Сергеевич
    
Авторская работа "С тросточкой на шаре"
Техника: оргалит, масло, акрил.


 Ирине Райз

Я научился жить без вас.
Не весело, не грустно,
когда в шкатулке кружат вальс
из бледной яшмы бусы.

Мне с ямкой чудится щека,
и меркнет пульс на шее,
как будто сдёрнута чека
губами с ожерелья,

что я до нитки расплетал
и разрывал на части;
и я был прав, когда считал,
что точно также счастье

устроено; и разорить
его легко и просто,
когда оно с лучом зари,
как бусинки на простынь,

летит, чтоб закатиться в щель
воспоминаний… Пусто
без магии таких  вещей
в шкатулках Заратустры*.

В моей – как будто кружат вальс
из бледной яшмы бусы,
чтоб по ночам скучал без вас
магически и грустно.


* - Заратустра -  пророк, основоположник религии, называемой
Зороастризмом, Маздаизмом и Магизмом…