Екатеринбург... город расстрелов?

Пащенко Эколог
Мать моя
Погадал
А зря

Сам испуган
Сто лет спустя
...
..
Расстре;л ца;рской семьи; (последнего российского императора Николая II и его семьи) был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов[1]:306, возглавлявшегося большевиками[прим 1]. Вместе с царской семьёй были расстреляны и члены её свиты.