Вступление в емигрантские страдания

Людмила Весницкая
Нагрянули беды нежданные,
Мы в доме родном-НЕЖЕЛАННЫЕ,
Куда же пойти россиянке?-
В России она-ЧУЖЕСТРАНКА!
... ...    ...    ...   ...
   Все было так естественно:
   Само собою было:
   Встречаться в дни рождения
   С компанией любимой.
               
           Казалось так естественным,
           Что это будет вечно-
           Встречать ночь новогоднюю
           В компании сердечной!
 
                Как упивались песнями!,
                До потолка скакали!...
                О том,что были счастливы,
                Тогда еще не знали!
               
                Но жизнь роман захлопнула-
                Счастливые страницы...
                А больно ж как,что та пора
                Уж к нам не возвратится!!!

                И от воспоминаний тех
                Сегодня сердце стынет.
                Не верится: а было ль ТО-
                Иль не было в помине!...

             Чтоб выжить в пору страшную,
             Одни-забились в норы,
             Другие-стадом за кордон,
             Кто-гордо,кто- с позором.

                И,словно швабы,поползли
                В ЧУЖОЙ ДОМ-год за годом...

                ПОТОМКИ-"гордые сыны" ВЕЛИКОГО НАРОДА!!!

   /Но больше всех,знать,мы грешны:
    В России- "украинцы",
    На Украине- "москали",
    А ЧЕХИИ- "ЦИЗИНЦЫ"  /cizinec-иностранец,незнакомец,чужой человек/