Блажен, кто посетил сей мир...

Анисимов Александр
                Ф.М. Тютчеву

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые,
Познал его кровавый пир,
Прошёл его пути кривые.

Блажен, кто вытерпел недуг,
Кто претерпел нужду и голод,
Терзанье, трепет тяжких мук
Кто не стонал в жару и холод.

Блажен, кто не боялся боль,
Кто шёл вперёд самозабвенно,
Слова запомнил, как пароль,
И повторял: «Жизнь – это вера».

Блажен и парус над водой,
Что уносил меня однажды,
Туда, где встретился с тобой,
Где утолил я муки жажды.

Блажен, кто посетил сей мир,
Блажен и ты, читатель нежный,
Но я, увы, не твой кумир,
Хоть как и ты, я тоже грешный.

Всё в мире кажется простым,
Во всём присутствует порядок,
Однако, хаос рядом с ним,
Разруха, злоба и упадок.

Как жаль, что мы теряем мир,
В его минуты роковые,
Как жаль, что кончен шумный пир,
Что исходил пути мирские.