Сквозь зимний сумеречный свет

Татьяна Юдина Михайлова
Сквозь зимний сумеречный свет
И тишину январской ночи
Мне, как подарок, твой портрет,
Хотя похож ты и не очень.

Стирает время краски дня,
И хлопотно уже увидеть,
За что любила я тебя,
За что готова ненавидеть.

Ведь  время  безразлично к нам,
Казалось бы - дыши свободно,
Но, вопреки любым словам,
Оно сомнёт кого угодно.

Не верь, что время нам судья,
Что учит мудрости, терпенью.
Слова, слова, одни слова...
Попытка избежать забвенья.

Но как бы трудно ни пришлось,
Тебе мы благодарны, время:
Мы были вместе, хоть и врозь,
Всю жизнь — короткое мгновенье.