Oratio всем святым

Ифигений Прокрустов
Подлатайте мне душу,
И оставьте, как есть, мое тело,
Не ведите ко мне с  хитросотканной кармой людей,
Не зовите в друзья,
А еще..подыщите мне дело,
Чтоб кормило меня чистым злаком проросших идей.

Я родился на свет
Неразумным, но с твердою верой
В неизбежность седин, хромоты и вставных челюстей...
Пусть отмерена жизнь
Никому не понятною мерой -
Не впускайте в меня с непонятной улыбкой людей.

Не впускайте в меня
Тех, кто сами себя застращали -
То опалой властей, то тюрьмой, то скитаньем с сумой....
Забирайте всех тех,
Кто припудренный рай обещали,
И отдайте мне ту, что в аду побывала со мной.

Мне, как милость и дар -
Электрички заплеванный тамбур, 
Вместо чинных  обрядов  причастий к святыням чужим...
И пока санитар
Не зажжет инфракрасную лампу,
Тех, кто умер еще до того, как уверовал в жизнь -
Не впускайте в меня...


© MVS