Нетопырь

Любовь Кравцова
                "Пегасу русскому в каменоломне нетопыри вплетались в гриву,
                и пили кровь, как суховеи ниву..."
                Н.Клюев. "Клеветникам искусства".


Ко мне вместо ласточки
нетопырь прилетел.
Он кружился у лампочки.
Свет в ней лунный горел

в мир манил незнакомый.
Нетопырь же на сетке
как листочек кленовый
распластался. И в клетки

лапки с чёрною кожей
с коготками протиснул.
Мышь крылатая! Боже!
И зачем здесь повиснул?

Перепонки у крыльев
цвета облачный оникс
на просвет. Серой пылью
меха мягонький волос.

Сам чуть больше напёрстка.
Молоком вскормлен мамы.
Вот и к сумеркам звёзды
приближаются сами.

Так зачем же ты умер?

       7 сентября 2019 г.



*Карлик-нетопырь застрял в сетке окна в другой комнате и умер, потому что я туда не заходила и не знала.

Однажды ко мне в открытое окно залетели две ласточки и сели на карниз с отодвинутыми шторами. Глядя друг на друга стали переговариваться на птичьем языке, совсем не обращая на меня, лежащую на постели, внимания.