Охота на зайца

Олег Кашицин
Когда-то ходил на охоту по зайцу,давно это было.Охота проходила в холодное время года,когда уже лежал снег.А надобно сказать,что среди нас был молодой неопытный охотник,на зайца ему охотиться не приходилось.
-Как же охотятся на зайца?-спросил он у егеря.
-Идёшь осторожно,-ответил ему егерь,-И наблюдаешь:увидел небольшой холмик в снегу с дырочкой,а оттуда пар-значит заяц в лёжке.Поткрадываешся,берешь ружьё наизготовку,топаешь ногой,заяц от неожиданности выскакивает,отпускаешь его на нужное расстояние и бъёшь.Понял?
-Понял,-ответил тот.
Пошли мы по балочке,а она с поворотом.Мы уже зашли за поворот,как вдруг услышали сзади:
-Ай!.,-и длинную тираду ругательств в адрес зайца,егеря,нас всех и охоты в частности.Что такое?
Возвращаемся назад и наблюдаем картину: стоит наш охотник с разбитым носом и материться.Выяснилось,нашёл он лёжку,увидел дырочку,из которой шёл пар,НАГНУЛСЯ,топнул ногой.Заяц,естественно,выскочил,да так сиганул кверху,что ударил незадачливого охотника прямо в нос.
-Кто ж тебе сказал наклонятся над лёжкой?-сетовал егерь.
-Надо ж было убедиться,-оправдывался тот,-Там заяц или нет.
-Ну и как,убедился?!