Безлики

Дарья Джессо
Покрыты пеплом слова, покрыты пылью страницы,
В глазах по-прежнему тьма и лишь вода на ресницах.
Мы заигрались с огнём, не замечая границы,
Я не люблю эту тень, мы потеряли в ней лица.

Немые волны морей, немые волны печали,
Я утопил в них тот день, когда мы лишь повстречались.
Я утопил в ней весь стыд и даже грусть расставанья,
Я не люблю глубину, она не топит отчаянье.

Тобой забыты дела, забыты мной твои фразы.
И сути нет вновь и вновь писать всё те же рассказы.
Писать про всё тех же нас, писать про тех, кем мы стали.
Я не люблю вечера, от них мы оба устали.

Пустые стулья в душе, пустые души в каминах.
Мы здесь, но здесь нас и нет, мы просто люди-картины.
Ты за безмолвный финал, моей душе нужны крики,
Я не люблю тишину, мы все в ней слишком безлики.