Гипотетическое состояние

Олег Буйницкий
Появлюсь на минутку...
И исчезну...
Куда-то...
 
Интересно мне -
будешь
волноваться ли  ты?
 
Посижу
в тихом сквере,
наблюдая прохожих,
наслаждаясь загадкой -
а волнуешься ли?
 
Отвлекусь
на девчонку,
пробежавшую мимо,
юность вспомню,
волнуясь,
закурю сигарету...
 
Вдруг подумаю -
может,
ты в своих интересах,
не заметила даже,
что нет рядом меня.
 
Тихо двинусь,
обратно,
по дороге гадая -
волновалась ли...
Или -
это было неважно
совсем,
для тебя...
*+*
вечером у колодца,с чашечкой кофе,
и сигареткой...