Вдруг тебе свет покажется не милым

Светла Бишман
Вдруг тебе свет покажется не милым,
Станут грустными на миг твои глаза,
А ты назло всему старайся быть красивой,
Только так, вперёд и не смотри назад!

Ты ходи под ливнем и броди по лужам,
Ты веселым взглядом встречных покори.
Если хочешь быть счастливой - значит нужно,
Также, как себе, ты корзинку счастья людям подари.

Пусть назло тебе грохочет гром,
Пусть поют назло не те все песни,
Ты свой светлый лик внеси в тот дом,
Куда войдешь с открытым сердцем.

Протяни ты руки солнцу выше
И скажи, что свет так радостен и мил.
Пусть твои слова весь мир услышит,
И попутный ветер унесет на крыльях их.

* * *
Осень, 1973

Этот стих я когда-то в 1973 году посвятила своей подруге, которая в тот период переживала первые романтические чувства. Прошли годы. Моя подруга юности сохранила эти строки, подписав: «Это наша чистая юность и стихи твои сейчас  как бальзам на душу...»