Ночь была, с неба падали звезды...

Николай Малетин
Ночь была, с неба падали звёзды,
я ловил их в ладони свои
и не думал, что это серьезно,
что они долетят до земли.
 
Но беглянка одна долетела
и пронзила лучом мою грудь,
в сердце светом вселилася смело
и теперь не дает мне уснуть.
 
Что, скажите, во мне Вас прельстило?
-не красив, не богат, не силен.
И какая небесная сила
подыскала для Вас этот сон?
 
Но она ничего не ответит,
и смирюсь я с своею судьбой.
Та звезда, что в душе моей светит,
уж не даст обрести мне покой.

1992 г.