Бесконечное движение

Фред Хананов
ПРО БЕСКОНЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ,
У МЕНЯ СВОЁ, ОСОБОЕ МНЕНИЕ.

Птенец оперившись хочет лететь,
Со льдины ныряет белый медведь.
Плавает кит в океане бездонном,
Морж и тюлень в море студёном.

Бегут бизоны, идут чинно слоны,
Движет их поиск насущной еды.
Летят в небе чайки, парят орлы,
Всё как будто летит в тартарары.

Мчат автомобили, спешат поезда,
Покидает народ родные места.
Летят самолёты, идут корабли,
Люди стремятся на край земли.

Суета бесконечна жизни тленной,
Даже планеты летят во вселенной.
По оси вращается наша земля,
Движение это замедлить нельзя.

Звери и люди куда-то стремятся,
Никто не хочет на месте остаться.
Все куда-то летят, парят, плывут,
Убегают, ныряют, идут и гребут.

Планеты вращаются, день ото дня,
По кругу всё движется, кроме меня.
И жена моя тоже собралась в путь,
А я в это время прилёг отдохнуть.

Фред Хананов         7 сентября 2019 г.