Приятная естественность бытия

Олег Буйницкий
Восточный ветер
взморщил гладь пруда,
и пляшут поплавки у рыбаков.
Они сидят, без всякого труда -
ведь никакой надежды на поклёв.
 
Но вечер мил,
и ветер тих -
лишь отгонять июльскую жару.
Расслабленность приятная в телах,
и об уловах рыбаки друг другу врут.
 
Я тоже, за кампанию,
соврал.
Мне, может быть,
поверили чуть-чуть.
А может нет,
но это ведь "игра".
И я, нарочно,
даже огорчусь.
 
Котёнок ждал улова рыбаков,
надеявшись на вкусненький "презент".
Терпенье потерял -
и "был таков".
Ушёл искать иной обед.
 
А мы, с рыбацких баек,
перешли
на цены - вот табак подорожал...
А пенсии-зарплаты -
тож грошИ!
Нам не видать Канары,
кореша...
 
И закурили вместе,
как-то враз,
уйдя в несбыточность надежд...
Хотя бы  тут,
какой-нибудь карась,
попался,
разговоров меж...
 
Уж солнце прилегло на дальний лес.
И мы потопали на ужин.
Хорошим
настроенье было эдесь -
в среде рыбацкой дружбы...
 *+*
вечерком, под яблоней,
с чашечкой кофе и сигареткою,
в Коссово.