Ощущение бесконечности бытия

Олег Буйницкий
Внезапно как-то,
рассвело...
И, нагрузив себя заботами,
зашевелилось тихое село.
Я - тоже, за дела,
с охотою.
 
Немного у меня забот.
Последние осенние.
Сентябрьский синий небосвод
вливает настроение...
 
В малинник - чищу сухостой.
Погладил лозы виноградные...
Оградку правлю,
для смородины кустов.
А день погодой радует...
 
В столицу уезжать пора.
Скучает Муз,
на  Лоджии...
Петух, с соседского двора,
орёт что-то истошное.
 
Прощаться, видимо, решил...
Печально, что не "до свидания".
Ведь попадёт зимой во щи -
откормлен,
для съедания.
 
Друзья позвали по грибы.
Вчера дождило,
а сегодня - вспарило.
Поехали,  мечтаю - белых бы...
Вот будет радость старому.
 
Жена наварит, на отъезд,
супца грибного...
Здорово...
На пенсию, что дал "собес",
грибков не купишь,
дорого...
 
В дубраве воздух свеж и чист.
И тишина пронзительна...
А в ней малыш-ручей журчит...
Всё для меня,
как зрителя.
 
И нету мыслей о грибах.
Грибы явленье проходящее.
Я не попрусь "туда-сюда",
за ними в лесочащие.
 
А поброжу здесь,
просто так.
Душа восторгом полнится...
Осенняя лесная красота -
божественно запомнится.
 
Сейчас под яблоней сижу.
Четверг, сентябрь, пятое.
На дом, на двор, на сад гляжу...
Прощаюсь,
с воробьями и котятами...
 *+*
за столиком, у колодца,
с чашечкой кофе и сигареткой,
в Коссово..