Поэт блаженный кроет благоматом...

Николай Малетин
Поэт блаженный кроет благоматом
мир, присягнувший дансингу луны.
Бал светский шутовским стал маскарадом
и гости-дни там были сочтены.
Залив блистал подобием рояля,
чью лачность смачно выхватил софит,
а гости-дни друг друга осыпали
слов мишурой, чей блеск не исцелит
избитость истин, что за ним скрывали.
Куда плывет корабль-призрак тот,
чей визг истерики под грозный гул рояля
заезжая певичка издает?

1991 г.