С птицами

Анна Энсенада
    ...Перелётные птицы не теряют надежды
    к нам вернуться весной, чтоб всё было как прежде...

Раскрываем крылья
и летим все выше!
     Посмотри, там где-то
     в городах помятых,
под намокшей пылью
тихо мерзнут крыши,
     и уходит лето.
     Грустно вянет мята.

Листья, нервно рея в
лужи с тусклой рябью,
     всё ещё не верят
     в дней метаморфозу.
Дождик мелко сеет,
открывая хляби,
     только уже вечер
     принесёт морозы.

Под холодным ветром
корочка на лужах
     вдруг застынет хрупкой
     как стекло пластинкой,
что играет ретро
и печально кружит
     на иголке утра
     чуть прозрачной льдинкой.

    ...В окна черным оком ворон смотрит грустно,
    и у нас от взгляда стало в сердце пусто...


Так мы видим осень
после солнца лета.
     Но картины эти
     лишь сейчас реальны.
Будет неба просинь,
будет много света,
     будет свежий ветер,
     будут дни хрустальны,

будет всё меняться
в цветовой палитре...
     Надо лишь дождаться...
     Осень - это титры.
Для кого в начале.
Для кого в финале.
     Лишь умей подняться
     и увидеть дали.

...Птицы точно знают, что уже в апреле
солнышко растопит  снежные постели...