Сикстинская мадонна

Эмма Панвилова
 Дева с младенцем
Смотрит с иконы,
Где с сожалением,
А где и с укором.
Взглядом пронзительным
Не успокоит,
Словом нелестным,
Меня беспокоит.
Сердце, как колокол,
Бьется о землю,
Стук его слышен
И во вселенной.
Кару небесную
Я принимаю,
К деве с младенцем
Челом припадаю.
Голову дева
Слегка наклонила,
В глаза посмотрела
И молча, простила!