Одиночество

Денис Шлебин
По мостовой, по городу
Остывшему под дождём,
Идёт время к новому году.
Уходит, а мы всё ждём,
Льём попусту воду:
Радостно-недовольны вождём.

Всё выходит за рамки,
И дальше, уже через край.
Снова не прыгнул в дамки,
Снова оказалось – не рай.
Наощупь живём, как в дымке.
В гробу отдохнём – играй!

Над мостовой голуби
Вспорхнули и навсегда
Отсюда, не повернув головы,
Как будто лишь беда,
Сами такими не стали бы.
Зарекались зря – никогда.

Остывший кофе на столе,
В пепельнице ещё дымит.
На кухне, в коридоре
Жёлтый свет горит.
Щекочет в горле –
Я забыт…