Сны

Илья Лапаухов
Мне снились в детстве в дымке острова,
Когда я засыпал в обнимку с книжкой,
И друг, готовый в путь со мной всегда, -
Такой же начитавшийся мальчишка.

Расправив крылья алых парусов,
Летела легкой чайкой каравелла
Из добрых и счастливых  детских снов
В далёкие неведомые земли.

Издалека увидев вымпел наш,
Враги от безысходности бледнели -
Плечом к плечу мы шли на абордаж,
Деля весь мир на честных и злодеев.

Когда накатывал порой девятый вал,
Когда врасплох убийцы вдруг застигли,
Вставали оба с другом за штурвал
И прикрывали друг у друга спины.

Звенели громко острые клинки,
Когда нам попадались негодяи.
И, бросив все дела, стремглав  неслись
Туда, где прозвучал Новембер Чарли...

Давно исчезли в дымке острова,
И друг давно покинул отчий берег.
Но так же манит неба синева
И улетающая чайкой каравелла.