***

Николай Блюм 2
Предпоследний квАртал года,
  Как изменчива погода? -
    На осень повернуло лето,
      Но всё равно, теплом согрето,
        На юге бархатный сезон,
          Но, скоро всё,- пройдёт и он.

Листва желтеет, дождь идёт
  Но, бабье лето, к нам придёт!
    Чуть-чуть порадует теплом,
      А там, - уж осень, ветер свищет,
        Деревья голые стоят,
          Листва под ноги нам ложится,
            Зима в предверье уж стучится.

Не будем зиму торопить,
  Пока тепло ещё стоит,
    Ну, а природа разберётся,
      Всё на круги своя вернётся.




      07 сентябрь 2019г