Как живут аллееводы

Инна Терехова
Орхидеи, орхидеи,
А я маленькой такой
Загорелась вдруг идеей,
Потеряв совсем покой…

Дай мне волю, я б аллеи
Создала из их цветов!
У меня ведь к орхидеям
Стародавняя любов(ь)!

И ходили б по тропинкам
Тех аллей мои друзья,
Восклицая «Слава Инке!»,
Но тщеславной быть нельзя!

Так умрёт во мне исконно
Удалой аллеевод…
А создать аллеи дома
Мне супруг мой не дает…