Мультивалютный грабёж

Владимир Елин
Сначала привИли ЕГЭ, ё-мораль
Порочные до основания.
Втихую слепили мифический Грааль -
Валюты для оцифрования.

Скопили долгов триллионы кругом
И начали петь про дефолты.
Резервной валюте придумали шторм
Пугая народов когорты.

Чтоб не было паники вкинули мысль
Что де цифровая валюта -
Лишь мультикорзина несущая смысл
Подарит всем суть абсолюта!?

Ещё напридумали всякой ботвы
Из хитрых глубин интеллекта,
А всё для того, чтобы грабить низы,
Чтоб без осознания эффекта!

Ведь лет восемнадцать шагает ЕГЭ
От центра до самых окраин!
Уж неучи учат детей ерунде,
Чтоб в стали побольше окалин!

Скорее верните ту силу рублю
Согласно Великой державы.
И пусть их богатствах стремятся к нулю
За грех, недостойные нравы...

7 сентября 2019 г.